Ingredientes:
Para las albóndigas:
500 gr de Ventresca de Bonito.
1/2 Cebolla
1/2 pimiento verde pequeño.
1 huevo.
Harina.
Perejil.
Sal y Pimienta.
Aceite.
Para la salsa de Piquillos:
10 pimientos Piquillo D.O. Lodosa.
Aceite
Sal .
Azucar.
Preparacion:
Para las albondigas:
Ponemos en un bol la carne del bonito muy picada a cuchillo y la salpimentamos, reservamos.
En una sarten ponemos a pochar la cebolla y el pimiento picado en la batidora, hasta que quede casi un pure, una vez pochada la verdura, la añadimos a la carne del bonito, removemos bien la mezcla, añadimos perejil picado y un huevo y volvemos a repartir bien por toda la mezcla.
hacemos las albondigas en forma redondeada y las pasamos por harina.
Freímos las albondigas en aceite y las reservamos encima de un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Preparacion de la salsa:
Trituramos los pimientos con la batidora y echamos la crema en un cazo con un chorrito de aceite y lo ponemos a fuego medio , cuando veamos que empiece a cocer, añadimos un poco de sal, y dos cucharadas soperas de azúcar, removemos y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego bajo (debe quedar dulce, casi como si fuesemos a hacer una mermelada)
emplatamos poniendo una base de la salsa y encima las albóndigas.
ponemos una ramita de perejil para decorar.
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