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En este blog intentare que disfrutéis de las recetas que suelo hacer en casa para mi o para mis amigos, me gusta probar nuevas cosas e investigar nuevas recetillas por ahi, así que unas son invención mías y otras de ideas o platos que pruebo en diferentes sitios (eso si, siempre los preparo primero....) no soy profesional, pero espero que os gusten de todas formas!!!!!

lunes, 15 de octubre de 2012

Salsa Bechamel

Ingredientes:
60 gr de Mantequilla.
60 gr de Harina de trigo.
800 ml de Leche entera.
Sal.
Pimienta negra.
Nuez moscada.




Preparación:
Calentamos la leche en un cazo hasta Este casi hirviendo y reservamos.En una olla ponemos a fuego medio la mantequilla hasta que se derrita.Añadimos la harina y la cocinamos un poco para que a la bechamel no le quede sabor a a harina cruda. Removemos continuamente con una varilla  ya que se quema muy fácilmente.Ahora vamos a echar poco a poco la leche , manteniendo el fuego medio y removiendo todo el rato suavemente para que no se formen grumos y nos quede una salsa fina.Primero ponemos un tercio de la leche  y cuando se quede bien mezclado añadimos el resto.Poco a poco la mezcla se irá espesando.Sacamos del fuego cuando tengamos es espesor  que deseemos.Salpimentamos y echamos una pizca de nuez moscada. Removemos y cuando empiece a burbujear estará lista. Si queremos utilizarla para gratinados o salsa, dejaremos una mezcla fina, pero si la necesitamos para unas croquetas, debemos de dejarla hasta que quede mas espesa..


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