60 gr de Mantequilla.
60 gr de Harina de trigo.
800 ml de Leche entera.
Sal.
Pimienta negra.
Nuez moscada.
Preparación:
Calentamos la leche en un cazo hasta Este casi hirviendo y reservamos.En una olla ponemos a fuego medio la mantequilla hasta que se derrita.Añadimos la harina y la cocinamos un poco para que a la bechamel no le quede sabor a a harina cruda. Removemos continuamente con una varilla ya que se quema muy fácilmente.Ahora vamos a echar poco a poco la leche , manteniendo el fuego medio y removiendo todo el rato suavemente para que no se formen grumos y nos quede una salsa fina.Primero ponemos un tercio de la leche y cuando se quede bien mezclado añadimos el resto.Poco a poco la mezcla se irá espesando.Sacamos del fuego cuando tengamos es espesor que deseemos.Salpimentamos y echamos una pizca de nuez moscada. Removemos y cuando empiece a burbujear estará lista. Si queremos utilizarla para gratinados o salsa, dejaremos una mezcla fina, pero si la necesitamos para unas croquetas, debemos de dejarla hasta que quede mas espesa..
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