martes, 20 de noviembre de 2012

Tortilla de Patata o Tortilla Española

Ingredientes:
4 Patatas Grandes
1 Cebolla.
7 Huevos.
Sal.
Aceite de Oliva.

Preparación:
Cortamos las patatas en panadera,   en laminas  de medio centímetro de ancho mas o menos y cortamos también la cebolla en rodajas, echamos un buen puñado de sal, mezclando para que se reparta bien.
Cogemos  una saeten grande y la llenamos de aceite hasta las mitad mas o menos, cuando el aceite este bien caliente añadimos las patatas y la cebolla.


Ponemos a fuego medio y vamos haciendo las patatas, friéndolas despacito, y removiendo de vez en cuando para que se hagan todas por igual, cuando ya empiecen a ponerse blandas, las vamos partiendo con la espumadera, según veis en la foto y dándole vueltas para que no se quemen.

vamos a ir repitiendo esta operación hasta que se vean bien hechas y picadas como en la foto, esto suele tardar unos 15 minutos.


En un bol añadimos los huevos, echamos una pizca de sal y los batimos bien, ponemos la fritura dentro y mezclamos bien.









Ahora en la misma sarten, sacamos el aceite (colándolo se puede utilizar para cualquier otro uso) y dejamos solo un poquito, ponemos de nuevo al fuego, esta vez subimos el fuego al máximo, para calentar bien la sarten añadimos la mezcla y bajamos a la mitad.

Dejamos que se vaya haciendo hasta que empiece a hacer unas burbujas en la parte superior ( unos 3 minutos) y con cuidado con un plato llano le damos la vuelta y dejamos que se termine de hacer por el otro lado, el mismo tiempo mas o menos...y delicioso!!!













sábado, 17 de noviembre de 2012

Espaguettis picantes con tomate Bacon Y Albahaca

Esta pasta especial, la encontraréis en tiendas dedicadas a cocina italiana , en mi caso he comprado la pasta Lorenzo il magnífico preparada con germen de trigo y guindilla.

Ingredientes:
250 g de espaguetis Peperoncino
Una lata de tomate entero pelado en conserva
200 g de Bacon
Albahaca fresca
Queso emmental rallado.
Aceite
Sal

Preparación:
Cocemos la pasta según indicación del fabricante.
Para la salsa cortaremos el bacon en taquitos y lo pondremos en un sartén con un chorrito De aceite, cuando esté dorado añadimos el tomate cortado en dados, echamos una pizca de sal y lo dejamos hacerse en la sartén a fuego medio durante unos 5 minutos.
Agregamos unas hojas de albahaca fresca y hacemos durante un minuto mas removiéndolo todo.
Emplatamos poniendo la pasta en la base, añadimos la salsa,un poco de queso rallado y unas hojas de albahaca para decorar.
Listo para disfrutar, rico fácil y rapidísimo!!!!

jueves, 1 de noviembre de 2012

Tarta Souffle


Ingredientes:
4 claras de huevo.
500ml de Nata para montar.
300 gr de Azucar.
2 bases de Bizcocho redondas.
1 bote de mermelada de Fresa.
250 gr de Chocolate de cobertura.
Canela en Rama.
Vino blanco.
Agua.

Preparación:
Vamos a seguir varios pasos para preparar la tarta.
1 - en una cazuela ponemos un vaso grande de agua con un tercio del azúcar, la rama de canela, y un chorrito de vino blanco, ponemos a hervir  hasta que se derrita el azúcar y quede un almíbar ligero, reservamos.
2- Por otro lado derretimos el chocolate al baño maría, o microondas (ver indicaciones del fabricante) y reservamos.
3- En un bol montamos la nata con otra tercera parte del azúcar y por otro lado montamos las claras a punto de nieve (sabrás que están cuando puedas darle la vuelta al recipiente y no se caigan) con el resto del azúcar.
Ahora vamos a montar la tarta.
En un plato llano grande ponemos una capa fina del chocolate, ponemos una de las placas de bizcocho y lo bañamos ligeramente con el almíbar.
Encima ponemos toda la mermelada y repartimos por  la base, añadimos una parte de la nata montada y encima ponemos la otra base del bizcocho, que mojaremos también con  el almíbar.
Mezclamos el resto de la nata con las claras de huevo y ponemos todo por encima del preparado anterior.
dejamos en la nevera en frío durante unas 4 horas antes de servir y antes de ponerla en la mesa, gratinamos toda la parte exterior con una placa caliente o con un soplete de cocina.
Listo para disfrutar!!!!!

Este es el resultado final!!!!