Ingredientes:
para 4 personas
3 tazas de cafe de arroz redondo.
1 Pechuga de Pollo.
200 gr de Adobo (opcional)
1 l. de caldo de pollo y verduras.
1 Pimiento verde.
1 Pimiento rojo.
2 Zanahorias
200 ml. de Tomate triturado.
50 gr de Guisantes.
2 Pimientos de piquillo.
2 Dientes de ajo.
Sal
Aceite
Azafran
Preparacion:
Cortamos los pimientos y la zanahoria en cuadraditos, en una paellara rehogamos estas verduras con un poquito aceite y sal unos 5 minutos, mientras vamos cortando el pollo y el adobo al tamaño que mas os guste.
Sacamos las verduras de la paellera y las reservamos, añadimos la carne previamente sazonada y la hacemos en la misma paellera hasta que quede bien doradita (siempre saco las verduras para que asi se fria mejor y evitar que la carne se quede cocida), añadimos de nuevo los pimientos y las zanahorias y añadimos ahora el tomate y el arroz, lo doramos unos 3 minutos en la paellera, dandole unas vueltas, para que coja el sabor de todos los ingredientes y añadimos el caldo que debe estar ya hirviendo, echamos la sal y un sobre de azafran.
Dejamos el arroz a fuego fuerte durante 8 minutos, pasado ese tiempo le añadimos los guisantes, bajamos el fuego a la mitad y lo dejamos cocer, revolviendolo de vez en cuando para que el arroz suelte el almidon y quede cremoso.
Cuando veas que ya tiene una testura cremosa, parecida a la de la foto, unos 10 minutos mas, cortamos el ajo lo mas finito posible y se lo añadimos, le damos una ultima vuelta y lo dejamos reposar fuera del fuego unos 3 minutos.
Receta lista!!!! podeis usar unos pimientos del piquillo para decorar igual que he usado yo.
Espero que os guste!!!!
Un truquillo:
Cuando cortes los pimientos, quitales la parte que es mas blanca, asi evitas que el pimiento te de acided.
Ole lore!!!!! menuda pintaza!!!!! para la próxima cena un rissoto que me voy a currar yo!! ;))
ResponderEliminar(pauloska)