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En este blog intentare que disfrutéis de las recetas que suelo hacer en casa para mi o para mis amigos, me gusta probar nuevas cosas e investigar nuevas recetillas por ahi, así que unas son invención mías y otras de ideas o platos que pruebo en diferentes sitios (eso si, siempre los preparo primero....) no soy profesional, pero espero que os gusten de todas formas!!!!!

miércoles, 4 de julio de 2012

Petisus caseros:

           





















Ingredientes:


para hacer la masa:

 120 ml. de agua.
 50 gr. de mantequilla.
 70 gr. de harina.
 1 huevo.
 una pizca de sal.
 1 cucharadita de azúcar.

Para el relleno (Crema Pastelera):
 2 cucharadas de Maicena.
 2 huevos.
 2 cucharadas de azúcar.
 1/2 litro de leche.
 1 rama de vainilla o canela.

Cobertura de Chocolate:
 Chocolate en polvo con alto contenido en cacao (yo compro uno de marca hacendado que queda buenisimo)
 2 vasos de leche.

Preparación:

   Mientras vamos preparando la masa, encendemos el horno a unos 190º, para que este ya listo.

   Ponemos  en un cazo a fuego medio el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y dejar hervir.
  Cuando este hirviendo, añadimos la harina , removemos unos segundos y lo quitamos del fuego para que no se nos queme la harina .
  Dejamos que se enfríe un poco la masa y cuando este templada, añadimos el huevo, mezclando muy bien durante unos minutos hasta conseguir una masa homogénea.

  Ponemos  papel de horno en la bandeja, si tenéis manga pastelera podéis hacer con ella unas tiras alargadas, yo como no tenia, con una cuchara sopera he ido puesto montoncitos, de dos cucharadas cada uno y con un tenedor, suavemente les hago unas rayas para que el chocolate caiga  después en los huecos.

  Metemos en el horno y cuando se empiecen a dorar los retiramos.

  Mientras se doran vamos a hacer la crema pastelera:
  En un cazo (siempre en frío) ponemos todos los ingredientes y lo batimos todo bien hasta que no queden grumos.
  Ponemos el cazo al fuego medio-fuerte y removemos sin parar hasta que se nos empiece a espesar. retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que se vaya templando y veamos que ya no engorda mas.

  Cobertura de Chocolate:
  En un cazo calentamos la leche y cuando rompa a hervir, añadimos el cacao en polvo hasta que quede cremoso.

  Cuando esta la masa lista, la cortamos con mucho cuidado por la mitad sin llegar a abrirlos del todo y rellenamos con la crema pastelera . Finalmente, cubrirlas con crema de chocolate.

  Lleva un poco de trabajo pero merece la pena!!!!!





2 comentarios:

  1. MANOLIN FARIÑA CASERA.4 de septiembre de 2012, 14:08

    LORENILLA COCINILLA,....., VOY COMPRATE UNA VAJILLA.

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  2. Gracias! Que buenos! Y te los comes más a gusto q comprados!

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